pexels-pranav-kalra-18382209

Breve descrizione del corso

Il corso per la qualifica di barman consiste nel creare figure professionali in grado di occuparsi della preparazione di caffè, cappuccini, bevande e piatti caldi e freddi, di servire i clienti sia al banco che al tavolo, di svolgere la pulizia delle attrezzature e del rifornimento di banchi frigo ecc. Visto il crescente numero di attività con scarso personale, soprattutto nel periodo estivo, questa figura si colloca perfettamente in una delle figure più richieste nel nostro territorio in quanto può spaziare dal lavoro in bar/caffè e locali notturni ma anche in hotel e ristoranti.

Quali sono i requisiti per poter partecipare?

Il corso è interamente gratuito ed i requisiti per accedervi sono i seguenti:

  • Essere residenti/domiciliati in Calabria
  • Essere stati profilati dal Centro per l’Impiego per il percorso 2 aggiornamento “Reskilling” del programma GOL
  • Disoccupati con meno di 30 anni di età (18-29 anni);
  • Disoccupati con un’età superiore ai 55 anni;
  • Donne disoccupate;
  • Disoccupati percettori di ammortizzatori sociali (Naspi o Dis-Coll) o di reddito di cittadinanza;
  • Disoccupati svantaggiati o sottoccupati (lavoratori a basso reddito/working poor).
  • Diploma di scuola secondaria di secondo grado o licenza media con esperienza lavorativa nel settore

Programma didattico

  • Caffetteria
  • Prodotti da bar
  • Ricette per la preparazione di bevande
  • Ricette per la preparazione di snack e menù semplici
  • Ricette per la preparazione di snack e bevande associate
  • Elementi di gastronomia
  • Macchinati da bar
  • Vini, distillati, liquori
  • Modalità di conservazione di prodotti da bar
  • Mercato della ristorazione
  • Elementi di enologia
  • Principi, scopi e applicazioni del sistema HACCP e delle norme relative
  • Stage formativo

Come iscriversi

Contattaci tramite i nostri canali social o dalla sezione contatti oppure compila il modulo di contatto in basso e verrai contattato per avere assistenza all’iscrizione.

Per qualsiasi domanda o curiosità, non esitare a contattarci.